面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

浦东少科院暑期创新训练营师生走进上海药物所

2019-07-11 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  7月9日,上海浦东少科院暑期创新训练营的70余名师生参观了中国科学院上海药物研究所。

  师生分组走进《糖尿病药物的发现和发展》和《药物从何来》科学小课堂,聆听王江老师讲解的关于糖尿病及其治疗药物的知识,跟随李川老师探知药物从古至今的发现和发明历程。工作人员以边提问边讲解的方式带领师生们参观学习了上海药物所所史展示馆以及天然药物化学实验室、核磁共振和分子影像平台,展示了药物研发的过程、大型仪器的用途及上海药物所的研究成果。

  此次活动由上海药物所科普工作组和上海市女科学家联谊会联合举办,获得了上海市妇联公益项目的支持。此外,向同学们赠予了精选科普图书。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864