面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

“科学快车”在库伦旗开展系列科教帮扶活动

2019-06-20 行政管理局
【字体:

语音播报

  6月4日至12日,中国科学院“科学快车”来到内蒙古库伦旗开展各类科普活动20余场。

  “科学快车”专门聘请蒙语志愿者为小朋友们讲解科学知识,孩子们参观了科普展品、移动展板、科学装置模型,观看了球幕科普电影。孩子们近距离感受深空、深海、深地、生命科学、农业生态等领域的最新科研成果,与志愿者共同完成科学小实验,在游戏中学习科学,体验科学的魅力。蒙古族幼儿园和蒙古族小学的小朋友们,通过绘画描绘了自己心中的“科学快车”。10米画卷承载了小朋友们对科学知识的向往。

  “科学快车”将进一步依靠中科院的科普资源优势,助力科教帮扶工作,将科技知识的种子深深埋进孩子们的心里。

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864