English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“科学快车”在库伦旗开展系列科教帮扶活动

文章来源:行政管理局   发布时间:2019-06-20  【字号:     】  

  6月4日至12日,中国科学院“科学快车”来到内蒙古库伦旗开展各类科普活动20余场。

  “科学快车”专门聘请蒙语志愿者为小朋友们讲解科学知识,孩子们参观了科普展品、移动展板、科学装置模型,观看了球幕科普电影。孩子们近距离感受深空、深海、深地、生命科学、农业生态等领域的最新科研成果,与志愿者共同完成科学小实验,在游戏中学习科学,体验科学的魅力。蒙古族幼儿园和蒙古族小学的小朋友们,通过绘画描绘了自己心中的“科学快车”。10米画卷承载了小朋友们对科学知识的向往。

  “科学快车”将进一步依靠中科院的科普资源优势,助力科教帮扶工作,将科技知识的种子深深埋进孩子们的心里。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864