面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

自动化所举办“人工智能,筑梦未来”科普活动

2019-06-20 自动化研究所
【字体:

语音播报

  6月15日,中国科学院自动化研究所举办中科院北京分院科学传播月专场活动“人工智能,筑梦未来”。活动以自动化所人工智能学科优势为牵引,通过展示、体验、实操、讲座等形式,让社会公众零距离感受人工智能的魅力。

  自动化所向公众开放了智能机器臂系统、机器鱼、自助服务机器人、空中机器人走钢丝、3D打印、500米口径球面射电望远镜(FAST)馈源支撑整体控制系统等项目,让大家直观感受到人工智能推动科技跨越发展、产业优化升级的力量。活动安排了丰富的人机交互内容,如智能人机对话、小加机器人、微缩智能车、场景体感互动、智能书法台等,让大家在互动中感受到人工智能已惠及社会的方方面面。此外,多无人车智能集群协同、组装机器人等项目提供了实际动手操作的平台。

  自动化所作为国立研究机构,在承担科技创新任务的同时,也担负着传播科学知识、弘扬科学精神、提高科学素养的科普重任,通过每年举办常规科普活动,激发了社会公众学科学、爱科学、用科学的热情。

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864