面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

兰州化物所开展科普扶贫扶智活动

2019-06-17 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  为加强青年科研骨干牢固树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,努力建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的人才队伍,6月14日,中国科学院兰州化学物理研究所到帮扶村会宁县汉家岔镇王马山村,开展科普扶贫扶智活动。

  兰州化物所青促会小组参观了王马山村中学小学,并开展科普活动。青促会会员分别作了题为“太阳灶与塔式光热发电”、“舌尖上的安全”的科普报告;优秀会员作总结发言,勉励孩子们立志成才、刻苦学习,用知识去改变命运、报效祖国、回报家乡。此外,青促会会员向王马山村中学和小学捐赠了文体用品。

  青促会会员与研究所帮扶干部进行交流座谈,了解研究所科技扶贫工作的现状,实地参观杂交构树、甜高粱种植示范点及研究所筹资援建的惠民种养殖专业合作社,并和帮扶干部走访了联系帮扶的贫困户。

  此次活动加深了研究所青促会会员对脱贫攻坚帮扶工作的认识和了解,增强了青年科研骨干投身脱贫攻坚的责任意识和政治自觉,更坚定了他们创新奉献、科技报国的决心。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864