English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



古脊椎所《飞向蓝天的恐龙》展览登陆山西地质博物馆

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所   发布时间:2019-04-25  【字号:     】  

  4月23日,作为庆祝第50个世界地球日的活动,由山西省自然资源厅和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所联合主办,中国古动物馆和山西地质博物馆共同承办的《飞向蓝天的恐龙》展览在山西地质博物馆拉开帷幕。

  开幕式上,古脊椎所所长邓涛在致辞中回顾了山西地质古生物学和旧石器考古学的研究历史,以及古脊椎所几代学者在山西的科研科普工作和与山西同行的多方合作;与山西地质博物馆共同努力,为山西地质古生物学的发展和科学传播做出更多的贡献。与会嘉宾为“飞向蓝天的恐龙”展览揭幕,主办双方参观了在山西地质博物馆建立的院士工作站,并就工作站的未来发展和双方合作进行洽谈交流。

  此外,中国古动物馆馆长王原为太原师范学院附属中学、太原市童乐双语学校、太原市实验小学近300位师生作了题为《中国的恐龙》的科普报告。

  此次活动得到山西省文化、教育、媒体等各界人士的积极响应和广泛好评。
活动现场



(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864