面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

蚌埠高新实验学校学生到合肥研究院等离子体所探秘EAST装置

2019-04-10 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  4月4日,蚌埠高新实验学校的300余名初一学生来到科学岛,在中国科学院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所阳光科学社的引领下,探秘EAST装置,了解核聚变研究。

  同学们聆听了阳光科学社志愿者李雅琴带来的科普报告“人造太阳——人类未来终极能源”,了解磁约束可控核聚变的基本原理。在观看相关科普视频后,同学们参与“等离子体光剑”的科学实验。同学们来到EAST控制大厅,观摩EAST实验人员远程操控EAST实验的场景;在志愿者的带领下,了解EAST的内部构造、托卡马克的研究历史。

  丰富的科普活动和实地的现场探秘让同学们对传说中神秘的“人造太阳”科学大装置有了初步了解,对科学研究生活有了具体想象。同学们表示,要努力学习,未来加入到核聚变科研队伍中来。

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864