English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



青岛新世纪市北学校到青岛能源所开展科普活动

文章来源:青岛生物能源与过程研究所   发布时间:2019-03-20  【字号:     】  

  3月19日,青岛新世纪市北学校四年级80余名学生到中国科学院青岛生物能源与过程研究所,开展科普活动。同学们参观研究所展厅,了解中科院和青岛能源所的定位、领域方向、人才队伍、科研成果等,并在科普区参观学习了多种形式的绿色能源和海洋资源。

  工业生物燃气组博士后连淑娟作了以“变废为宝-生物天然气能源”为题的科普报告。以环境保护和变废为宝为切入点,随着能源危机与环境污染的日益加剧,以生物天然气为代表的可再生能源将是未来能源发展的趋势;结合大量生产生活实例,介绍了哪些原料可以用来生产生物天然气,讲解了科学家如何农业固体废弃物、生物固体废弃物等生产生物天然气。报告以视频动画的方式,展示了青岛能源所与青岛华通集团合作建设的生物天然气产业化示范工程,加深了同学们对生物天然气的认知和了解。同学们积极提问,现场气氛活跃。

  通过此次活动,加深了同学们对科学知识的理解,培养了同学们爱科学、用科学的能力和严谨的学习态度。青岛能源所将继续丰富科普活动的内容和形式,对接中小学生和社会公众,搭建更有利于研究所科研成果和科学技术知识向公众传播的科普平台。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864