English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



香港玛利诺中学学生参观广州能源所科普基地

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2018-12-29  【字号:     】  

  12月28日,香港玛利诺中学的同学们参观了中国科学院广州能源研究所新能源和可再生能源科普基地。

  参观前,科普志愿者冉运敏介绍生物质能、太阳能、地热能、海洋能等新能源和可再生能源的概念,通过动画、图片的讲解方式,让同学们对能源有了新认识,并对研究所科研方向、国家能源战略布局有了一定了解。

  科普讲解员谢瑞带领同学们参观科普展厅。同学们动手搭建木质纤维素生产生物航油途径,观看太阳能光伏光热利用实体展品、堆建多能互补的海岛独立可再生能源系统、城市垃圾堆肥系统等。师生纷纷感叹能源的利用神奇多变,国家科学技术发展迅猛。

  此次活动使同学们了解到我国能源科技和环保科技的发展,增强了同学们对国内新能源和可再生能源的认识,并提升了同学们的民族认同感、自豪感。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864