English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



崇州市青少年走进成都分院探秘科学世界

文章来源:成都分院    发布时间:2018-07-27  【字号:      】

  7月20日,中国科学院成都分院、光电技术研究所、成都生物研究所、成都文献情报中心,与崇州市科学技术协会联合举办首期崇州市青少年求真科学训练营,来自崇州市部分小学的30名小学生,走进中科院与一线科研人员零距离接触,体验科研现场,聆听科普讲座,了解科学知识。

  科学营期间,光电所博士张飞为小营员带来了题为《神奇的光学悬链线》的科普报告,报告通过精彩的视频和图片,引入“悬链线”这一抽象的数学名词,从古代建筑、动植物结构、海市蜃楼到卫星雷达,通过互动问答把报告现场气氛带向高潮,同学们积极提问。小营员们参观了成都生物所两栖爬行动物科普馆,了解了两栖爬行动物的演化历史和生活环境。在成都文献情报中心,同学们体验触摸屏以及超星阅读器,观看信息素养科普视频。

  通过参加活动,小营员们感受到科学魅力带来的喜悦,学到了科学思维方式,激发了科学兴趣和探究热情。

报告现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864