English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海巴斯德所与建襄小学举行科普课程建设合作签约仪式

文章来源:上海巴斯德研究所    发布时间:2018-06-13  【字号:      】

  6月8日,中国科学院上海巴斯德研究所与上海市徐汇区建襄小学举行科普课程建设合作签约仪式。上海巴斯德所党委副书记、纪委书记陈丰伟、建襄小学校长陈静分别代表双方签署合作协议。

  建襄小学对上海巴斯德所拟在该学校开设的科普课程表示热烈欢迎。陈静结合学校需求针对小学教育对合作提出3个建议方向:一是开展探究式学习方式,每学期从小学自然课程中选取5个生物方向的知识点,设计课外拓展课程,编制成册;二是以建襄小学“SAW”项目为抓手,探索科学与艺术相结合的模式;三是紧密围绕生活现象,深入开展各项课题研究。

  陈丰伟详细介绍了上海巴斯德所的使命目标、学科布局及科学传播工作开展情况。他表示,上海巴斯德所一直秉承巴斯德精神,在追求高水平科研工作的同时,积极参与公共健康、致力于科学教育与培训。近年来,上海巴斯德所响应新时期科学传播工作的要求,积极推动多种形式的科普教育工作,致力于将科普课程打造成系列化、课程化的新模式,以构建科学传播框架新内容,创新科普教育新方法,切实提升学生科技创新素养。校所双方就合作方式、课程设置等达成共识,均表示未来将按照科普课程建设合作协议,扎实有效地深入开展好共建工作。

  建襄小学、上海巴斯德所相关负责人参加签约仪式。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864