面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

第十六届四川省青少年机器人创新实践活动启动

2018-05-31 成都分院
【字体:

语音播报

  5月25至27日,由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化委员会、中国科学院成都分院共同举办的第十六届四川省青少年机器人创新实践活动启动。

  本次竞赛是全国青少年机器人竞赛的省级赛事,是每年四川青少年科技竞赛的一项重要品牌活动,设有机器人竞赛活动、机器人嘉年华活动两大板块。来自15个市州、156个学校、300余支全省各地的优秀青少年机器人竞赛队伍及教练员1200多人参加,经过几天的角逐,成都棠湖外国语学校、四川省攀枝花市大河中学校、四川省邻水中学分别获得小学组、初中组、高中组团体总分第一名。

  活动旨在培养青少年在工程和科技创新方面的动手能力。将择优选出优秀学校代表四川省参加今年7月份在贵州省贵阳市举行的“第十八届中国青少年机器人竞赛”。

  四川省科协、四川科技馆、成都分院、四川省经信委相关负责人参加开幕式。

开幕式现场

比赛现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864