English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州地化所科普基地举办少儿“喜阅童行”科普活动

文章来源:广州地球化学研究所    发布时间:2018-04-17  【字号:      】

  4月14日,广州黄埔书院80余位学生和家长分批次来到中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地标本馆,参加“喜阅童行”科普活动。

  指导此次活动的老科学家结合黄埔书院的课程知识点,对各种岩石、矿物/矿石、古生物化石作了通俗易懂的讲解。孩子们了解了各种石头是如何形成的,生物是怎样进化的,以及珊瑚、三叶虫、鱼类、恐龙、鸟类等化石反映的地层时代意义和古地理古气候意义等科普知识。同学们分组学习了识别各种“石头”的颜色和特性,做出对应记录。通过辅助工具,探究不同石头里的矿物硬度和划痕颜色。

  “喜阅童行”活动在导读师和老科学家的引导下,同学们全程认真聆听和做笔记,争先完成阅读关卡任务、积极上台分享。活动为小朋友创造了快乐阅读学习的浓厚气氛,让孩子们在学习地球科学科普知识的同时,爱上阅读学习,远离游戏等不健康行为。

活动现场

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864