English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



深圳先进院召开博士课堂教研交流会

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2018-03-13  【字号:      】

  3月9日,中国科学院深圳先进技术研究院2018年度博士课堂教研交流会召开,这是继3月2日新招入博士课堂老师培训交流会后的深入教研交流。深圳先进院、中科先进院实验学校相关负责人,以及2017级博士课堂老师等参加会议。

  发展处博士课堂负责人丁宁宁介绍了本年度新加入老师的情况,并就2018年的博士课堂变化和与会老师交流。中科实验学校教师发展中心主任闫敬霞介绍了实验学校不同年级学生的学习、听课状态,从学校角度出发,希望博士课堂老师在上课过程中能够开发出有特色的、适合不同年龄段学生的科普课程。博士课堂老师也逐一交流,纷纷提出建议,就对博士老师采取分组授课方式,开发新课程,挖掘热心科学的学生,加强新老师与学校资深教师的沟通、融合交流等进行了讨论。

  深圳先进院原党委书记、中科实验学校名誉校长白建原表示,博士老师们要多了解科学课标,设计课程时注重“寓教于乐”,不断加强博士课堂老师的融合交流,形成有特色的课程体系,希望2018年博士课堂在原有探索实践的基础上,可以再创新提升。

交流会现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864