English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海辰山植物园举办科普讲座

文章来源:上海生命科学研究院    发布时间:2018-03-12  【字号:      】

  三八国际妇女节是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,是全世界妇女共同的节日。上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)为庆祝“三八”国际妇女节,弘扬时代精神,向先进致敬,3月7日至9日向妇女同志开展了妇女节优惠活动,并举办五场免费科普讲座及植物胸针制作课程,共150余人参与,气氛热烈,相聚甚欢。
  《兰花的人格》、《春花之辩》、《花儿为什么这么艳》、《植物的智慧》等植物科普讲座,让每一位“女神”开拓了植物知识的眼界,拓展了植物知识宝典,开启了神秘有趣的植物世界大门,她们积极向现场工作人员提问,解答心中对植物养护的疑问。鲜花配“女神”这是节日最好的礼物之一,讲座结束后由园艺师现场指导和教授如何制作一枚精美的胸花,从挑选、修剪、捆扎、到最后的合体,一枚枚精致可爱的鲜花胸花跃然于胸前,让每一位现场“女神们”都貌美如花,幸福像花儿一样。最后现场所有的游客佩戴着精美的鲜花胸花,带着美丽的心情,进入园区踏青赏花,欢度属于女神们的节日。

  作为全国文明单位,全国科普教育基地,上海辰山植物园致力于开展更多优惠政策、科普活动服务广大市民游客,带去植物绿色正能量。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864