English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉植物园自然学校参加湖北省“世界野生动植物日”宣传活动

文章来源:武汉植物园    发布时间:2018-03-06  【字号:      】

  3月3日,中国科学院武汉植物园自然学校参加了以“保护虎豹,你我同行”为主题的2018年湖北省“世界野生动植物日”宣传主题活动。活动由湖北省林业厅、国家濒管办武汉办事处、湖北省野生动植物保护协会主办,武汉植物园、湖北省野生动植物保护总站、湖北省林业科学院、湖北省野生动物救护研究开发中心、湖北省GEF湿地项目管理办公室、武汉九峰森林动物园共同承办和协助。武汉25所学校师生代表以及广大社会志愿者数百人参加了活动。

  活动现场,湖北省林业厅党组成员、副厅长蔡静峰介绍了湖北省武陵山区曾是华南虎、金钱豹等大型猫科动物分布的重要栖息地,但由于人类活动的影响,该区域已多年未曾见到华南虎的踪影,金钱豹、金猫等重要的猫科动物分布区也变得狭窄,种群数量变得愈发稀少,因此保护猫科动物及其栖息地在湖北省意义特别重大,保护工作非常重要。

  活动表彰环节,为“湖北省第四届未成年笔记大自然实践展示活动”获奖学生颁奖,武汉植物园向学生们增送230本“多彩植物,趣味生活”书籍。武汉植物园自然学校的何家祺和王悦菓小朋友获得“自然之家”奖项。此外,野生动植物专家结合虎豹标本和动物园老虎狮子,为学生们和广大观众科普有关保护的知识和法规,在学生心中种下了保护的种子。活动结束后,全体人员在主题签名条幅上许下神圣的承诺。

  此次活动旨在向湖北省全省人民和广大青少年发起倡议,从现在做起,带动身边人,用实际行动加入到保护大型猫科动物为代表的野生动植物伟大事业中来。武汉植物园自然学校作为保护事业的一分子,将在点点滴滴的科普教育工作和未成年人生态教育工作中不断将这一理念内化于心,外化于行。

自然笔记大赛颁奖

活动现场

赠书




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864