English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园举办“妙趣棕国”科普活动

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2018-02-27  【字号:      】

  2月16至21日,中国科学院西双版纳热带植物园在春节黄金周期间开展了主题为“妙趣棕国——热带的天际线”的科普活动,带领前来植物园参观的游客通过绘画、编织、品尝等方式了解棕榈植物。

  此次妙趣棕国活动新推出了绘制棕榈植物徽章的活动,只要关注版纳植物园的官方微信,即可自己亲手绘制一枚棕榈植物徽章。此活动不仅吸引了众多小朋友参加,许多成年人也拿起了画笔,给自己的植物园之行留下一份纪念品。同时,用棕榈叶片编织的蝗虫、玫瑰花、热带鱼等让游客惊叹于大自然的神奇和编织者的巧手。此外,品尝海枣和西米露、试穿蓑衣等活动受到了游客的欢迎。

  “妙趣棕国——热带的天际线”主要带领游客了解棕榈植物叶片的多样性,在露兜坊中展示二十余种棕榈植物的叶片,并在听雨阁中展示葵扇彩绘,从多个角度引领游客了解棕榈植物的叶片。

游客参与活动

棕榈徽章展示

棕榈编织展示




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864