English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2017学年“冬智科学营”走进上海辰山植物园

文章来源:上海生命科学研究院    发布时间:2018-02-11  【字号:      】

  2月8日,浦东“未来科学之星”系列培养计划之2017学年“冬智科学营”40余名青少年于抵达上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科研中心)。

  在上海辰山植物园开启了植物的旅行。上海辰山植物园博士刘夙作了科普讲座《知道了这些,你还会喜欢兰花吗?》,带领大家了解“兰”字的前世今生,介绍兰花在传粉过程中的欺骗性策略及与真菌的复杂共生关系。同学们跟随钟鑫的脚步,跨越时间和空间,一起领略《北美自然生态一瞥》的美景。由葛斌杰带领大家进入到《种子的旅行》的互动环节,向大家介绍了种子旅行借助的工具——风、水、昆虫各有所爱,现场演示了植物界天然竹蜻蜓(坡垒)降落速度的实验,并让大家区分粮食中的五谷。中科院上海高等研究院、上海市浦东教育署相关负责人总结,希望大家在今后的学习中,要有探索自然的激情和创新的意识,更好地服务社会和国家。

  浦东“未来科学之星”系列培养计划由高研院、浦东新区科协和教育局共同主办,该培养计划旨在激发学生投身科学的热情和创新意识;熟悉科学研究的一般方法;养成科学态度和团队合作精神,并能通过交流分享合作的快乐。这与上海辰山植物园“精研植物 爱传大众”的使命不谋而合,少年强则中国强,培养青少年,辰山将不遗余力,辰山人也将在以后的知识传播方面,做出更大的贡献。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864