English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广西钦州市外国语学校到地化所开展科学营活动

文章来源:地球化学研究所    发布时间:2018-02-09  【字号:      】

  2月2日上午,广西钦州市外国语学校“走进中科院,走近科学家”科学营活动在中国科学院地球化学研究所进行,钦州市外国语学校师生160余人来到地化所开展参观学习。

  师生们参观了地化所所史展馆,了解到研究所的发展历史、现状、取得的成就、未来展望等基本概况。同学们来到地化所的矿物岩石标本陈列室,通过倪集众老师悉心地讲解,为同学们生动地揭示了地球化学的奥妙,让同学们对板块运动和岩石、矿物的形成演化过程及分类有了初步了解,参观过程中同学们兴趣盎然、热情高涨。

  倪集众为师生们带来了一场题为“走进美丽的石头世界”的科普报告。报告中,倪集众用了大量生动的图片,以图文并茂的形式,深入浅出地向师生们介绍了各种各样的矿石、岩石、晶体、化石、观赏石等,生动的演讲配上精致的图片,让在座的同学们时时惊呼,纷纷掏出手机拍照和录像。会上,多位同学提出很有深度的问题,倪集众耐心解答。倪集众寄语同学们“亲近自然身心健康,欣赏自然科学时尚,热爱自然心情舒畅,保护自然人心所向”。

  此次科学营活动内容丰富、形式多样,给广西钦州市外国语学校的师生留下了深刻印象。

参观地化所所史展馆

倪集众介绍矿物岩石演化知识

提问环节




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864