English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



紫金山天文台举办“登顶紫金山,圆我太空梦”科普活动

文章来源:紫金山天文台    发布时间:2017-12-08  【字号:      】

  11月25日,中国科学院紫金山天文台研究生科普小组举办“登顶紫金山,圆我太空梦”科普活动,这是一次面向雨花台实验小学二年级学生及学生家长的科普园区参观活动。

  科普队员首先带领大家参观陨石馆,陨石馆科普部王科超详细介绍紫金山天文台陨石馆馆藏,并讲解了陨石的分辨方法等,得到参观学生和家长的热烈反响。田君、耿超、王桢和孙莉四位研究生科普小组成员带领大家分别参观了科普部的60cm天文望远镜、浑天仪、浑仪、简仪、圭表、子午仪等,并介绍了科普部这些古天文仪器的建造历史和功能、原理。

  活动过程中,参观学生提出的问题,可以看出他们对天文知识从不知到了解再到向往的兴奋。科普队员对参观学生的提问耐心解答。

  活动中科普队员都感触颇多,通过活动不但认识到天文科普的重要,也加深了自身对天文的认知和兴趣,相信科普队员定能在以后的研究生学习中付出更多的辛勤和汗水,深入钻研天文知识,在紫金山天文台这片沃土中成长为天文事业发展的栋梁之才。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864