English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



心理学专题科普展在江苏省科学技术馆举办

文章来源:心理研究所    发布时间:2017-12-08  【字号:      】

  11月26日,由中国科学院心理研究所、江苏省科学技术馆、中国心理学会科普工作委员会共同主办的心理学专题科普展,在江苏省科学技术馆落下帷幕。

  展览以“完善自我,理解他人”为主线,配合情景化、互动化、艺术化的展览形式,通过30余件互动体验展品和相关展板,从气质人格与智力、情绪认知与管理、人际交往与沟通、压力调节与心理健康和自我价值实现五方面内容进行展示,引导观众客观认识自我,科学管理调节情绪,在人际交往中学会换位思考、理解他人,积极探索人生意义、更好地实现自我价值。

  此次展览为公益科普展览,在9月至11月两个多月的时间内向社会公众免费开放。中国心理学会提供了多样的科普课程和资源以配合展览周边活动,并派出专家对展览进行指导。展览取得了较好的科普及宣传效果。

  展览是心理所落实卫生计生委等22个部门联合印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》的工作举措之一。未来,心理所将继续依托科普资源,拓展不同地区、不同行业领域的心理健康科普活动,传播心理健康知识,切实落实《关于加强心理健康服务的指导意见》。

展厅一角

体验展品

体验心理学展品




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864