English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“等离子体”科学大讲堂走进小学校园

文章来源:电工研究所    发布时间:2017-11-15  【字号:      】

  11月7日,中国科学院电工研究所副研究员章程应中国电工技术学会之邀,来到北京市西城区复兴门外第一小学,为同学们带来了一堂别开生面、精彩纷呈的“科学大讲堂——认识等离子体”活动。

  为最大限度地激发孩子们对等离子体知识的学习兴趣,课堂上特别设计了实验互动环节,通过精心设计的离子体实验装置把科学具象化,使同学们通过视觉、听觉、嗅觉的近距离亲身体验,感受科学的魅力,从“什么是等离子体”、“生活中的等离子体”、“等离子体的应用”等几个方面为同学们进行了深入浅出的讲解,达到科学性和生动性的有机结合。

  复外一小从活动策划之初给予了最大支持与配合,学校德育主任赵小丹亲自主持并全程参与。此次科普活动由中国电工技术学会依托等离子体及应用专委会组建的“高压放电及等离子体应用”科学传播专家团队,联合电工研究所专家精心设计完成,并得到等离子体及应用专委会的大力支持。

讲课现场

近距离观摩等离子体现象




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864