English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



光电所建立藏区小学光电科技趣味馆

文章来源:光电技术研究所    发布时间:2017-11-07  【字号:      】

  10月30日,中国科学院光电技术研究所研究生党支部联合“影行之光”摄影协会组织研究生、老师20人,深入四川阿坝州理县藏区朴头小学开展科普教育、扶贫扶智,带去了各种有趣的光电实验器材,帮助该学校建立了特别的实验室——光电趣味馆。

  此次活动的主题是“享受光电科技的魅力,播下热爱科学的种子”。通过微薄的力量让当地藏区小学生体验光电科技乐趣,向藏区小朋友们播下热爱科学的种子。研究生部针对这次活动和朴头小学接洽已久,事先为建立光电实验馆做了充分准备。开幕仪式上,研究生部老师向银辉激情洋溢的讲话,鼓励孩子们奋力追求科技,为将来做一个科学家而好好学习,受到了孩子们热烈的欢迎。研究生们用带来的实验器材,结合精心准备的科普报告,给孩子们上了一堂生动有趣的科普课。孩子们对于科技的好奇眼神,让研究生们深深感受到肩负的责任与担当,对孩子们的未来充满希望。

  这是光电所研究生深入藏区小学“传播科学、扶贫扶智”主题系列活动之一,旨在学习贯彻党的十九大精神,将扶贫与扶智有机结合起来,让科技之光洒满藏区孩子心灵。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864