English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“创新蓉城科普一日游”走进成都文献中心

文章来源:成都文献情报中心    发布时间:2017-07-26  【字号:      】

  7月21日,由成都市科技局主办,成都市科学服务中心、成都市科普教育基地联合会、成都商报承办的“创新蓉城科普一日游”走进了中国科学院成都文献情报中心。作为新晋的成都市科普基地,以及成都市科普教育基地联合会的副会长单位,成都文献中心接待了14组家庭约30多人,并开展了丰富的科普活动。

  科学传播馆员许文娟对成都商报带队老师、参观学生及家长表示了欢迎,并引导大家参观了科普展厅、在线展览和科技信息成果展示厅,使得大家感性认识了科技信息检索的内容、方式、途径及应用成效等。同时,许文娟根据到访学生的年龄,开展了针对青少年的信息素养培育科普讲座。网络管理工程师彭霖带领大家参观了中国科技网网络与数据中心& LHAASO(高海拔宇宙线观测站)计算分中心,介绍了中国科技网的发展、科技云存储以及互联网知识,并讲解了LHAASO相关科普知识。

  “创新蓉城科普一日游”科普活动获得了学生、家长及老师的一致好评。

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864