English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



亚热带生态所桃源站助力天地生科学文化传播中心开展中学生科学探索活动

文章来源:亚热带农业生态研究所    发布时间:2017-07-14  【字号:      】

  一群中学生全神贯注的看着老师手中的植物叶片,聆听着老师的讲解,这是北京市第十中学和上海金山中学科技英才张家界科学探索活动上的一幕。

  7月6日至10日,中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站协助中科院天地生科学文化传播中心组织此次活动。桃源站副站长秦红灵和试验站工作人员作为科普老师,指导同学们对张家界国家森林公园进行了科学探索。中学生对张家界国家森林公园土壤颜色和pH随海拔变化的规律、不同海拔典型森林凋落物分布特征、不同海拔夏季开花植物的分布规律、大气颗粒物浓度变化规律、旅游对金鞭溪溪水的影响特征、旅游对土壤pH值的影响等进行了初步探索。

  参加此次探索活动的中学生在指导老师的帮助下,顺利完成了探索任务,并且分别展示了探索成果。天地生科学文化传播中心和各中学的带队老师高度肯定了此次活动,并对桃源站科技人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

指导中学生收集凋落物

教授中学生识别植物




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864