English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2017“广州科普一日游”在华南植物园举行

文章来源:华南植物园    发布时间:2017-04-19  【字号:      】

  4月18日,由广州市科学技术协会主办的2017“广州科普一日游”活动在华南植物园举行。活动以“畅游科学知识殿堂,提升科学文化素质”为科普教育主题,华南植物园作为“广州科普一日游”系列活动的第一站,为市民精彩开启科普之旅。活动当天迎来150余名市民参与科普游体验。

  华南植物园作为国家级科普教育基地,又是广州地区核心科普教育基地,注重“崇尚科学、保护环境”的理念,精心打造以“生态环保科普一日游”的特色游受到公众青睐。市民首选参观世界植物奇观——华南植物园温室群景区,热带雨林室、沙漠植物室、高山/极地植物室、奇异植物室、植物水族馆与室外稀树草原景观遥相呼应,浑然一体。

  在亚洲最大的温室群景区内,科普讲解员带领大家认识“世界上最毒的树——见血封喉”、“奇妙的绞杀现象——肚子里别有洞天的空心树”、“神奇的热带食虫植物——猪笼草、瓶子草、捕蝇草”、“点着生日蛋糕的仙人球——蓝云”等奇趣植物,各种来自热带雨林、沙漠、高山/极地的新奇植物及生态景观让人大开眼界。从热带雨林到高山植物、从南极北极植物到沙漠植物景观,植物奇异花果到水下植物王国,展示了博大精深的世界植物奇观和赋予美丽传说的植物世界,诠释了世界植物科学之旅的神秘与梦幻,是“一日看世界”和探索植物王国奥秘的理想首选地。

  参加活动的市民和媒体普遍认为,华南植物园的活动策划具有新意,从市民喜闻乐见角度着手,着眼生态文明宣传教育,组织开展丰富多彩、互动性强、注重实效的主题科普活动,提高公民素养,以寓教于乐的方式进行科普,探索开展科普教育与旅游发展相结合的科学传播,从而提高公民自身的科学文化素质。

参观趣味植物

参观热带雨林室




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864