English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科大副校长苏刚赴湖南中学作科普报告

文章来源:亚热带农业生态研究所    发布时间:2017-04-17  【字号:      】

  4月14日至16日,中国科学院大学(简称“国科大”)副校长苏刚赴湖南省邵东县一中、隆回县一中、冷水江市一中和湘乡市东山学校作题为《格物穷理 至真达美》的科普报告。

  科普报告从人类对宇宙的认识和探索开始,逐步介绍物质的基本单元、状态和基本物理学规律。在集中介绍20世纪两大科学发现量子力学和相对论的基本内涵及应用的基础上,以演生现象和对称性破缺为例,展示物理学的神奇之处;以几项诺贝尔奖的科学成就为例,说明物理学的魅力不仅限于科学,而且推动了技术和社会的进步,极大地造福于人类。报告中穿插了我国在天文、空间等领域取得的新成果,并鼓励同学们报考国科大,立志成为未来中国的科技领军人才。报告结束后,苏刚耐心地解答了同学们的科学问题以及国科大招生方式、分数线等招生相关问题。

  苏刚还分别与报告中学的校长、教务和教研等相关人员就招生、教学等方面开展了交流和讨论。

报告会现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864