English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园哀牢山生态站完成景东县太忠中学校园植物鉴定和挂牌工作

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2017-03-17  【字号:      】

  3月14日,应云南省普洱市景东县太忠中学的请求,中国科学院西双版纳热带植物园哀牢山生态站科技人员完成了太忠中学校园内植物的鉴定和挂牌工作。

  2017年初,太忠中学向哀牢山生态站提出准备创建以“科普校园”为主题的校园文化,希望得到哀牢山生态站的支持和帮助。为此,哀牢山生态站科技人员温韩东和杞金华专门到太忠中学对校园内的植物进行了鉴定和统计,并设计了植物标识牌。近日植物标识牌制作完成后,科技人员与学校老师一道完成了校园内植物的挂牌工作,此次共挂牌60块,涉及校园内的植物24科30属36种。

  太忠中学位于哀牢山生态站所在地景东县太忠镇,多年来与哀牢山生态站保持着良好的合作关系,是哀牢山生态站“科普教育走进乡村学校”系列活动的主要学校。通过此次校园内的植物挂牌,既达到向中学生普及植物分类知识的目的,也体现了哀牢山生态站利用自身优势服务于地方的能力。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864