English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



版纳植物园举办以“多肉秘境”为主题的多肉植物展

文章来源:西双版纳热带植物园    发布时间:2017-02-04  【字号:      】

  1月20日,中国科学院西双版纳热带植物园一年一度的多肉展如约而至。此次多肉展以“多肉秘境”为主题,各种多肉布置独具匠心,生机勃勃的长于热带雨林神秘的生境之中,展览于2月20日结束。

  此次多肉展共展出11科100余种472盆近3000株植物,其中包括高大的晓裳、叶型如裙子的舞会红裙、毛茸茸的月兔耳,像钱串子的舞乙女以及形如石块的山乌龟等许多受大众喜爱的多肉植物。种类丰富、形态“萌萌哒”的多肉植物吸引了众多游客前来参观驻足。

  在本次多肉展中,除了可以欣赏到各种“萌神”的美景外,更有版式精美、内容科学、语言风趣的宣传海报和科普展板向公众展示,辅以指示地贴引导游客参观,是一场景观与知识结合的植物展。

仙人掌科植物展示区

局部小景 朱仁斌 摄

局部小景

芦荟展示区

月兔耳

局部小景 朱仁斌 摄

海报与科普展板展示区




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864