English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



辰山植物园“厨房里的绿色奇迹”科普活动走进北虹中学

文章来源:上海生命科学研究院   发布时间:2015-03-20  【字号:     】  

  3月19日,上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)科普老师走进上海市北虹初级中学,利用午休时间为近百名师生讲述了一堂生动有趣的植物科普课程——厨房里的绿色奇迹。 

  本次“科普进校园”活动联合了上海市林业总站志愿者服务队、绿色伙伴公益组织一起策划实施。主讲人由辰山植物园科普部部长王锐担任,从旅行复苏两个角度为在座师生讲述了厨房里常见的植物——辣椒、土豆、洋葱等的来源、特点、历史掌故和种植方法,运用幻灯片、唱歌、问答、电影故事、试验等多种表现形式来达到教学目的,全场师生反响热烈。活动最后还为每位同学发放了花种和营养土,鼓励他们动手种植并观察记录。 

  “科普进校园”是上海辰山植物园数年来坚持不懈的一项重要工作,通过走进课堂与师生面对面的授课,不但能直接达到科学传播的目的,也锻炼了辰山科普团队,扩展提升了辰山知名度和美誉度,一举数得。 

  今后,辰山将继续与兄弟单位、社会公益团体组织广泛寻求合作开展科普教育工作,力求在内容和形式上精益求精,创新发展,努力把精研植物·爱传大众的辰山使命落到实处,为社会大众尤其是广大青少年奉献出更多更好的科普大餐。

活动现场




(责任编辑:张楠)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864