English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑中试生产线建成投产

文章来源:    发布时间:2017-04-14  【字号:      】

  完成单位:中国科学院长春应用化学研究所

  中国科学院长春应用化学研究所稀土资源利用国家重点实验室与中科院包头稀土中心合作,在中科院院士张洪杰和研究员李成宇带领下,基于其在稀土硫化物制备方面的3项核心专利,在包头建成了国际首条10吨级稀土硫化物着色剂连续化隧道窑中试生产线,并于2016年11月3日生产出首批产品,标志着我国在稀土高附加值下游应用领域实现了重大突破。

  着色剂广泛用于塑料、塑胶、油漆、油墨、皮革等领域,市场需求达百亿元。目前市场上主要使用含有毒有害成分的有机颜料和含镉、铅的重金属颜料等着色剂,无法达到环保要求。该生产线采用国际首创新方法,以丰产的稀土镧、铈元素为原料,制备的稀土硫化物着色剂性能优异、无毒无害,满足了国家稀土资源平衡利用和替代有毒有害产品的重大需求,预期将产生较大经济和社会效益。

  相关链接:世界首条稀土着色剂连续化隧道窑生产线在包头建成投产

世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产线

稀土着色剂产品

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864