面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

武汉植物园召开研究部署常态化疫情防控工作专题会议

2021-01-17 武汉植物园
【字体:

语音播报

  为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,进一步落实院、省、市和中国科学院武汉分院做好常态化疫情防控工作的要求,1月14日,中国科学院武汉植物园召开专题会议研究部署常态化疫情防控工作方案,重点做好春节期间疫情防控工作,确保全园人员的身体健康和生命安全。园副主任王青锋,党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新,副主任刘宏涛,纪委书记梁琼出席会议,11个专项工作小组负责人参加会议。

  梁琼传达了《中国科学院办公厅关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》(科发办函字〔2021〕223号)文件精神。她要求各专项小组按照文件要求,严格做好落实疫情防控主体责任、动态调整防控举措、加强宣传教育、强化重点人员和重点场所防控工作及信息报送五个方面的工作。她表示:目前国内多地出现零星散发病例,疫情防控形势依然严峻,要时刻了解相关防控要求,针对春节期间人员流动及聚集存在的风险隐患等,及时动态调整防控工作方案,守住冬春季疫情防线。

  随后会议对武汉植物园常态化疫情防控方案进行了讨论。尚纳新对即将召开的党员大会疫情防控做出明确要求,她表示:要切实落实各项安全措施,特别是参会党员的行程调查、体温检测,会议现场的消杀与管理和异常情况处置等措施,确保大会顺利召开。刘宏涛要求针对武汉植物园科普开放等重点,要严格落实公共场所“一米线”“戴口罩”“测体温”等防控措施,控制流量,确保面对疫情平稳有序开放。

  王青锋对下一步防控工作作出部署,他要求:要提高思想认识,抓住重点,落实落细各项措施。一要严格落实信息报告制度,做好日报告、零报告;二是倡导职工春节期间尽量就地休假,做好假期人员流动情况登记备案管理;做好往返国内中高风险地区人员管理审批,有相关地区行程人员务必做好信息报告并配合管控;三是关注研究生等重点人员,加强与留园研究生的关心与信息沟通,及时关注防控要求动态调整,做好妥善安排;四是各部门负责人要切实履行岗位职责,落实值班制度,绷紧弦,不松懈,有异常情况发生时确保第一时间做好现场处置。

  面对当前疫情防控任务,武汉植物园将继续贯彻落实各级决策部署,压实责任,确保各项防控举措落实落细,坚决打好常态化疫情防控这场疫情持久战。

会议现场

打印 责任编辑:潘鹏
  • 兰州化物所召开2021年度职工代表大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn