面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

“中国科技云2020年用户培训交流会”召开

2020-11-15 计算机网络信息中心
【字体:

语音播报

  11月9日至11日,“中国科技云2020年用户培训交流会”在北京世纪金源香山商旅酒店召开。中国科学院办公厅网信处业务主管王熙博、中科院计算机网络信息中心主任廖方宇、中科院计算机网络信息中心科技云发展部主任黎建辉以及来自各分院、研究所等单位的200多位代表参加会议。

  会议首先由王熙博和廖方宇致辞,他们分别对“中国科技云”的建设成果给予了肯定,并希望通过此次培训会,一方面加深广大用户对“中国科技云”的了解和认识,另一方面及时汇总和掌握用户的需求与建议,让“中国科技云”建设工程在“十四五”期间更上一层楼。

  培训会按照“技术专场”、“产品专场”、“经验分享”和“沟通交流”四个部分进行。在“技术专场”中,着重对用户比较感兴趣的编程和容器技术进行了讲解和上机实践;在“产品专场”中,主要对已汇聚在“中国科技云”上的云计算、云存储、人工智能、软件等服务进行了介绍和演示;在“经验分享”环节,特邀了中国科学院力学研究所李新亮研究员和计算机网络信息中心吴开超高级工程师分别做了“国产计算服务平台的计算流体力学应用”和“融合计算示范应用”的报告,对实际应用案例进行了分享;在“沟通交流”环节,主要说明了“中国科技云”“十四五”的建设规划,并听取了参会者的意见和建议。

  本次会议是“中国科技云”自正式发布以来召开的首次用户培训会,与会人员纷纷表示,通过参加此次培训,从技术、产品、服务、应用等各个方面对“中国科技云”有了进一步的了解。在今后的工作中,将加强对“中国科技云”的实际应用,使其在支撑重大科技创新活动中发挥更大的作用。

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn