面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

武汉岩土所开展志愿服务进社区活动

2020-11-09 武汉岩土力学研究所
【字体:

语音播报

  11月6日,中国科学院武汉岩土力学研究所青年志愿服务队赴青山区红卫街道碧园社区开展志愿服务活动。碧园社区是中国科学院武汉分院对口下沉社区,自新冠病毒疫情发生以来,武汉岩土所多名党员干部先后在社区下沉,协助社区开展各项工作。

  武汉岩土所11名青年志愿者在社区统一组织下分片区清理卫生死角,开展清洁家园活动。在社区工作者的指导下,志愿者协助社区完成了部分人口普查基础数据录入工作。志愿者们在活动中得到了社区领导和社区工作人员的一致好评。

  开展志愿服务活动是武汉岩土所文明创建的重要抓手,青年志愿服务队是展现岩土所文化形象的一张名片。参加本次活动的青年志愿者中有党员,更多的是入党积极分子,武汉岩土所党委重视在实践中考察和培养优秀分子加入党组织,提高党员发展质量。

打印 责任编辑:潘鹏
  • 授时中心组织开展健康知识讲座

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn