面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

授时中心组织开展健康知识讲座

2020-11-06 国家授时中心
【字体:

语音播报

  为引导广大职工养成良好生活方式,提高应急处置能力,11月3日,中国科学院国家授时中心工会组织开展健康知识讲座,100余名在职及离退休职工参加。

  讲座邀请了中国安全健康教育中心陕西站宣教科老师。结合生活中的真实案例,从心肺复苏现场紧急救护知识,海姆立克急救现场模拟示范,新冠肺炎常态化防控相关卫生知识,常见职业病、慢性病、心脑血管疾病等早期征兆和预防知识,秋冬季空气污染引起的呼吸系统疾病的预防等大家日常生活中关心的问题进行一一讲解,并与参会人员积极互动沟通,答疑解惑。

  通过本次健康知识讲座,更新了广大职工对健康问题提前预防的认知,纠正了大家错误的急救及生活方式,同时提高广大职工和离退休老同志的健康意识,为授时中心内形成人人关爱生命、重视健康的良好氛围起到积极促进作用。

打印 责任编辑:潘鹏
  • 上海技物所举办第二届职工岗位技能大赛

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn