面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

“珍惜粮食光盘间,崇尚节约我争先”自动化所举办“光盘行动”打卡活动

2020-11-04 自动化研究所
【字体:

语音播报

  一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。为响应号召,制止餐饮浪费行为,培养珍惜粮食、勤俭节约的习惯,中国科学院自动化研究所举办的“光盘行动”打卡活动于112日正式拉开帷幕。活动以“珍惜粮食光盘间,崇尚节约我争先”为主题发出号召,鼓励研究所上下自觉树立良好作风,坚持培养勤俭习惯,积极践行光盘行动,共同营造节俭节约新风尚。 

  广大职工、学生热情参与,通过在宣传横幅上签名表达对光盘行动的支持,并在餐后对午餐“光盘”进行打卡记录。活动当天,共有800余人次参与横幅签名、光盘打卡行动。 

  在加强宣传的同时,研究所食堂也推出半份菜、小份菜,确保就餐人员按需取量、避免浪费,共同营造健康、营养、文明、节俭的用餐氛围,受到所内人员的广泛好评。

  节俭始于心,“光盘”践于行。下一步,自动化所将继续加强宣传教育,优化餐厅供餐模式,让珍惜粮食、勤俭节约的理念深入人心、见诸行动。

签名支持“光盘行动” 

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn