面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

上海药物所举办2020年“敬老节、回娘家”主题活动

2020-10-27 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  10月23日,中国科学院上海药物研究所举行了“敬老节、回娘家”主题活动,50多位离退休老同志代表相聚,共同庆祝2020年重阳佳节。上海药物所党委书记田申荣,党委副书记、纪委书记叶阳和副所长赵健迎接老同志们回所。

  田申荣代表上海药物所领导班子,向各位老同志致以节日的祝贺和慰问。田申荣表示,上海药物所的今天离不开每一位老同志的付出和心血,尊重老年人,就是尊重上海药物所的历史。老一代上海药物所人的优秀品质和科学精神,是新一代上海药物所人勇攀高峰的力量源泉,定会被代代传承和发扬。

  叶阳向老同志们介绍了上海药物所近期改革与发展情况。他表示,回顾过去,以首任所长赵承嘏先生为首的老一辈科学家确立了“寻找治疗疾病的新药,为人民解除病痛”的办所宗旨,并成为一代代上海药物所人传承的梦想;上海药物所的发展,得益于改革开放以来中国经济的快速发展,得益于国家实施“科教兴国”战略和“重大新药创制”重大专项,得益于中科院实施“知识创新工程”,得益于几代上海药物所人的创造和奉献;展望未来,上海药物所人将紧紧围绕国家科技创新驱动战略,抓住中科院“率先行动”计划和上海科创中心建设的重大战略机遇,砥砺前行,实现跨越式发展。

  老同志们参观了科学院“新药梦想、创新奋进”党员主题教育基地,并兴致勃勃地参与了上海药物所照片档案“光影寻踪”活动,围绕一张张老照片的背景、主题及人物等信息,共同寻觅和回忆老照片背后的故事。

照片档案“光影寻踪”活动

打印 责任编辑:潘鹏
  • 金属所举办2020年度新职工集中培训

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn