面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

海西研究院开展“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”宣传督导工作

2020-10-24 福建物质结构研究所
【字体:

语音播报

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,中国科学院海西研究院认真组织开展“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”的宣传督导工作。

  为引导广大职工、学生自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起,海西研究院工会和团委于202099日向全所职工、博士后和学生发出倡议,“光盘行动,从我做起”,通过网站、微信、橱窗宣传、海报等多种形式宣传勤俭节约是一种美德,是一种文明,更是一代人的责任,重点在食堂悬挂宣传勤俭节约、浪费可耻的海报及警示牌。同时为了加强对职工和学生自觉践行勤俭节约反对浪费的自觉性督导,海西研究院工会和团委还在食堂同时开展志愿者督导活动,现场推行适量点餐、超量提醒和剩菜打包等反对餐饮浪费的友情提醒。通过多种形式的宣传和督导活动,引导海西研究院职工和学生培养勤俭节约的习惯。

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn