面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

亚热带生态所开展心理健康日活动

2020-05-26 亚热带农业生态研究所
【字体:

语音播报

  为了进一步提高心理健康水平,建设平安和谐研究所文化,5月25日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织开展了“心理健康日”活动。

  团总支、研究生会成员在研究所摆设了许多趣味解压物品,供师生释放科研生活的压力。同时,还收集整理了心理健康相关的科普资料及心理测试,以展板的形式供研究生学习了解。师生们结合展板上的案例学习了如何调节情绪,如何有效减压,保持乐观心态。摆脱不良情绪,最重要的是多爱自己,相信自己,多与人沟通,倾尽全力做事,适度放松及坚持运动。

  “心理健康活动日”的开展,正是研究所对师生员工心理健康重视的集中体现。心理疏导非一日之功,心理健康是常抓不懈的工作,亚热带生态所后续还将开展系列活动,促使师生员工重视和正视精神心理问题,及时关注自身心理健康状态,呵护自我心理健康,增强心理保健意识。

活动现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn