面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

新疆生地所召开2020年度安全工作会议

2020-04-16 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  4月15日,中国科学院新疆生态与地理研究所召开2020年度安全工作会议。会议由新疆生地所党委书记、副所长董云社主持,所领导、各部门负责人、团队PI及安全员参加。

  董云社组织学习了关于安全生产的相关法律法规和要求。他表示,研究所的安全工作要始终坚持“以人为本、安全发展”的工作理念,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,开展“安全素质提升”活动,围绕控制重点,强化监管责任,落实管控措施,完善管理机制,提高安全意识,所有安全管理工作小组成员要切实履职履责、落实“一岗双责”,把安全责任落到实处,防范各类安全事故发生。

  所长张元明与各部门负责人签订了安全责任书,并对研究所的安全工作提出要求。他表示,安全工作是一项需要长期坚持的工作,研究所的安全工作任重道远,全体人员要提高安全意识,加强安全防范。一是要进一步加强科研工作的日常安全,切实提高项目负责人的安全责任意识;二是进一步加强网络安全和信息化建设工作,切实推进科研工作和安全工作同步有效开展。各部门要认真落实本次会议精神,切实抓好本部门的安全生产工作,为研究所创新发展提供安全稳定和谐的环境保障。

会议现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn