面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

授时中心开展第五个全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-15 授时中心
【字体:

语音播报

  4月15日第五个全民国家安全教育日期间,中国科学院国家授时中心开展主题为"坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障"的宣传教育活动,中心党委书记窦忠、副主任李孝辉参加此次活动,并对授时中心安全保密和宣传教育工作进行了指导。

  此次开展全民国家安全教育日活动,授时中心利用宣传横幅、宣传栏、宣传展板、网络宣贯和材料发放等方式,结合中心目前新冠疫情复工复产防治工作,突出强化公共卫生安全和保障国家生物安全教育,积极宣贯《国家安全法》《反间谍法》等国家安全知识,加强广大职工和研究生的国家安全法治意识,在全中心范围内营造了维护国家安全和主动学习国家安全知识的浓厚氛围。

  国家安全教育是授时中心文化建设的重要内容,通过开展全民国家安全教育日活动,将反间防谍工作和《密码法》的学习贯彻融入国家安全教育,进一步深化了全体职工和研究生对国家安全工作的理解,提升他们对国家安全教育的重要性和紧迫性的认识,增强了授时中心防范和抵御安全风险的能力。

宣传活动现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn