面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

行管局使用新措施加强人才公寓新冠病毒防控工作

2020-02-09 行政管理局
【字体:

语音播报

  新冠病毒防控工作开展以来,中国科学院行政管理局干部职工将疫情防控作为头等政治任务,积极落实院、属地加强疫情防控措施要求,勤勉敬业、尽职尽责。特别是广大基层一线人员在防控工作中付出了巨大的精力、体力。 

  未来两周将进入“返京”人员高峰期,也将进入抗击新冠病毒关键期。为落实中国科学院办公厅《关于加强春运期间武汉新型冠状病毒感染的肺炎防控的有关通知》和属地政府疫情防控工作的相关要求,行管局根据实际情况由局综合治理办公室和科住物业共同开发了“隔离居民每日健康状况报表小程序”(以下简称小程序),利用数字化信息手段,创新实践人员“不接触”“不见面”的管控机制,做到隔离人员健康状况信息“线上传送、后台核查、电话补漏”,最大限度避免接触性传播病毒风险隐患。 

  该“小程序”的运用既提升了居民的安全感,也节省了一线防控人员的体力、精力,为持续开展防控工作奠定了技术基础、储存了人力资源。

防控宣传

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn