面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

武汉岩土所召开2019年度安全保密工作会

2020-01-14 武汉岩土力学研究所
【字体:

语音播报

  为提升研究所安全保密体系管理水平,113日,中国科学院武汉岩土力学研究所召开了2019年度安全保密工作会,副所长(主持工作)薛强,党委书记、副所长陆凯阳,副所长盛谦,党委副书记、纪委书记安骏勇等参加了会议。 

  综合办公室陈仕军作了2019年度安全保密工作报告,全面回顾了武汉岩土所2019年度安全保密工作取得的主要成绩,结合典型案例认真分析了研究所安全保密工作形势,并提出2020年度安全保密工作计划。 

  安骏勇传达了国防科工局、中科院等上级单位有关安全保密管理的文件精神,在因公出国(境)管理、外籍人员聘用管理以及工作秘密管理等方面提出了具体要求,希望研究所全体员工充分认识到安全保密管理的严峻形势,提高人员的安全保密意识,从根本上为安全保密责任制的落实提供保障。 

  陆凯阳表示,安全保密工作无小事,要根据上级单位相关文件精神的要求,扎实做好武汉岩土所因公出国(境)活动的行前教育与回访工作,同时要加强科技传播工作的审查力度,避免出现违规信息。要在网络信息安全、科研生产活动安全以及仪器设备安全等方面加大管理力度,全面提升研究所科研管理水平。 

  薛强提出,一是思想高度重视。 要克服麻痹松懈思想,把安全保密工作放在心上,落实到工作实际之中,做到警钟长鸣。二是强化责任意识。各部门负责人要切实履行职责,针对在检查出现的问题,逐项列出清单,提出时间节点,一项一项抓落实。三是着力学习培训。要加强学习教育常态化建设,学习要结合形势、结合工作实际,通过典型案例的分析学习,让大家在学习中得到启迪,得到升华,从而促进武汉岩土所安全保密工作迈上新的台阶,为研究所的创新发展提供重要保障。 

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864