面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

中科院奥运村科技园举行联合消防演练

2019-11-05 北京分院
【字体:

语音播报

  11月4日,为提高园区科研人员和学生消防安全意识,进一步了解和掌握防火逃生技能。中科院奥运村科技园联合消防演练在中国科学院动物研究所举办。奥运村科技园管委会办公室、奥运村消防中队、园区各单位后勤安全主管及物业人员、各单位师生代表参加了本次消防演习活动。

  奥运村科技园管委会办公室主任杨利斌表示,消防演练是为了强化消防安全意识,增强应对火灾火险的逃生和自救能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,携手打造平安园区。奥运村消防中队指导员杨洪春阐述了消防安全的重要性,并表示将重视对园区消防安全知识的普及,积极协助园区打造坚实、可信的消防安全堡垒。

  本次消防演练活动由三部分组成,一是模拟楼宇办公区域初期火灾进行了逃生演练;二是针对电动车违规充电的危害和防范做了集体学习;三是进行了灭火器使用场景演示。全体活动人员在演练中高度重视、积极行动,疏散过程迅速、有序、安全。消防队同志现场讲解了灭火器的正确操作方法,部分师生亲自体验了灭火器的使用。本次演练切实提高了职工和学生的消防安全责任意识,进一步增强了自救能力,为园区的消防安全提供了可靠保障。

演习活动现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864