面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

南京天光所举办“我和我的祖国”诗歌朗诵会

2019-10-08 国家天文台南京天文光学技术研究所
【字体:

语音播报

  9月30日,为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所党委组织举办了“我和我的祖国”诗歌朗诵会。南京天光所的在职职工、退休职工和研究生参加了此次活动。 

  党委书记李国平发表了讲话,带领大家重温了新中国成立的时刻,回顾了新中国成立以来取得的伟大成就,党的十八大以来全面深化改革,推动党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。他表示,中国科学院建院的70年来,时刻牢记使命,以国家富强、人民幸福为己任,人才辈出,硕果累累。作为科学院的一分子,南京天光所始终坚持将国家战略需求与世界科技前沿有机结合,加强关键技术创新,勇攀世界科技高峰,自主研究和制造天文研究所需设备,研制的2.16米望远镜、LAMOST望远镜更是成为我国光学望远镜研制历程的重要里程碑,为中国天文事业发展做出了自己的贡献。

  职工和研究生带来了一首首朗诵作品。有《可爱的中国》、《爱情的故事》等对革命先烈的历史缅怀;对祖国、对故土的深深眷恋;讴歌中国共产党担当为中国人民谋幸福;激情满怀的祖国颂歌,表达中华儿女的骄傲与自豪。一首《祖国在我心中》,表达中华儿女对祖国的深切热爱,把全场的气氛推向高潮。

  这场诗歌朗诵会既是一次文学艺术的盛宴,更是一场爱国主义教育,对激发南京天光所的广大职工和研究生进一步坚定矢志“创新为民,科技报国”的初心使命意义深远。

“我和我的祖国”诗歌朗诵会

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864