面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

新疆天文台举办2019年“恩师难忘”教师节活动

2019-09-08 新疆天文台
【字体:

语音播报

  “天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”,9月5日中国科学院新疆天文台研究生部与学生会共同举办“恩师难忘”教师节活动,新疆天文台台长王娜、党委书记冯涛、研究生导师、学生近80人参加此次活动。

  本次活动由一段视频拉开序幕,视频记录了新疆天文台师生之间关于学习与生活的点滴,并有来自各级学生对老师们节日的祝福。学生代表用演讲表达了对老师的共同心声,代表全体学生对天文台所有老师的辛勤付出表示感谢。

  在精彩的颁奖环节,主持人宣布了学生们为导师精心评选出的奖项,七位导师分别获得导师奖。同学们以轻松诙谐的方式表达了对导师的喜爱之情。获奖导师满怀惊喜的上台接受学生们特别的颁奖。

  王娜在获奖感言中说道,不管做到什么职位、有何身份,每当听到学生叫自己“老师好”的时候,都会感到莫大的慰藉,虽说一日为师,终身为父,但学生与老师之间更多存在的是合作共赢、相互成长、相互成就。希望同学们能够拒绝安逸,艰苦奋斗,经历痛苦才能快速成长。冯涛表示,看到这么多充满朝气的面孔就像看到了未来的希望,也希望新疆天文台能够为各位学子提供良好的平台,让学生拥有更好的发展前景。其他导师纷纷发言表达师生之情,他们表示,希望在以后的学习生活中,能够与同学们有更好的沟通交流,在科研、生活和思想上为同学们提供更多的帮助,希望同学们学业有成!

  桃李满天下,春晖遍四方。师恩重如山,学生怎能忘。在这里,一份真挚的祝福,献给我们敬爱的老师,祝天下所有老师教师节快乐!

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864