面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

中国科学院举办首届职工龙舟赛

2019-05-31 直属机关党委
【字体:

语音播报

  5月27日至29日,为庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年,由中科院体育协会、工会主办,上海分院体育协会、工会承办,中国科学院城市环境研究所协办的“风雨同舟70载,百舸争流创辉煌”中国科学院职工龙舟赛在厦门举办。 

  院党组成员、副秘书长、中科院体协顾问何岩出席并为龙舟赛揭幕,中科院副秘书长、中科院体协主席李和风宣布比赛开幕,中科院体协常务副主席、直属机关党委副书记刘京红,城市环境所所长曹荣在开幕式上分别致辞,开幕式由中科院体协副主席、上海分院分党组书记李正华主持。来自院属单位20支队伍的400余名运动员、教练员参加比赛。 

  各参赛队在鼓手的鼓点下,整齐划一、奋力挥桨、全力以赴、破浪前行。一条条龙舟你追我赶、不甘落后,男选手一展雄风、劈波斩浪,女队员巾帼不让须眉、意气风发。

  经过两轮激烈的角逐,中国科学技术大学荣获冠军、合肥研究院荣获亚军、沈阳分院荣获季军。

比赛现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn