English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海天文台举行庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年篮球比赛

文章来源:上海天文台   发布时间:2019-07-11  【字号:     】  

  7月5日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国科学院建院70周年,加强中国科学院上海天文台各部门职工、学生之间的交流,丰富大家的业余文化生活,组织了篮球比赛,共计70多名职工和研究生参加比赛。

  各队球员都表现出了顽强的战斗力和坚韧的意志力,全体裁判员尽职尽责、坚持原则,确保了比赛的公平、公正,为比赛营造了良好的环境。各位运动员在篮球场上充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,增强了彼此之间的合作能力和团队凝聚力。

  经过激烈角逐,天文地球动力学研究中心的公巴佩外马尔队荣获3对3篮球比赛冠军,光学天文技术研究室的FocusGEO队荣获亚军,射电天文科学与技术研究室的VLBI阵列队和总公司的联合队荣获季军。苏珂获3分球投篮比赛冠军,高文帅获亚军,宋子远获季军。

  “以球会友、强身健体、凝心聚力”,本次篮球赛激发了职工和研究生强身健体意识、赛出了竞技水平、展现了个性风采和团队友谊。上海天文台工会、体协希望更多人参加到全民健身活动中,从而以更好的身心状态投入到工作当中,为上海天文台的创新和发展提供健康保障,贡献智慧和力量。




(责任编辑:潘鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864