面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

数学院召开“步前辈初心,为率先拓路”七一朗诵会

2019-07-02 数学与系统科学研究院
【字体:

语音播报

  6月28日,为庆祝中国共产党建党98周年、新中国成立70周年、中国科学院建院70周年,教育引导广大党员干部守初心、担使命,中国科学院数学与系统科学研究院召开“步前辈初心、为率先拓路”七一朗诵会,籍此开启数学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的热潮。

  中科院文联、中科院研究生院、中科院北京分院、数学院、数学院文联、数学院诗词协会、中科院计算数学与科学工程计算研究所、中关村街道等相关负责人参加活动。

  数学院党委书记武艰在致辞中表示,今天的朗诵会,既是一次学习会,也是一次集体党课。他号召广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、攻坚克难、永攀高峰,更加自觉地为实现新时代党的历史使命、建设世界科技强国做出新的更大的贡献。数学院副院长巩馥洲宣读了先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,对5个先进党支部、11名优秀共产党员和11名优秀党务工作者进行了表彰。数学院纪委书记王敬泽带领新党员们,面对党旗,庄严宣誓。

  本次朗诵会的诗稿以赞美、颂扬数学院老一辈数学家的事迹和精神为主题。其中部分作品是数学家原创诗作,还有为此次朗诵会创作的作品。这些数学家为我国数学和系统科学的发展以及国民经济做出了贡献。科研人员参与朗诵活动的积极性非常高,他们纷纷以诗歌的形式来讲述院史院风,歌颂奋斗精神,牢记初心使命,弘扬科学精神!通过此次活动,激发了广大党员干部爱党爱院情怀,坚定了青年科研人员追求卓越的信念,激励了广大干部职工更加自觉地为深入推进“率先行动”计划、加快建设数学强国而努力奋斗! 

活动现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864