面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

“欢乐科苑家”2019中科院机关亲子家庭日活动

2019-06-25 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  622日,中国科学院机关团委、妇委会、工会联合举办了欢乐科苑家”2019亲子家庭日活动。近90个家庭,240余人参加了活动。

  在集体竞技环节,每个家庭通过参加“老爸向前冲”、“袋鼠运瓜”、“雷霆战鼓”、“粘粘乐”等趣味运动项目收集印章通关,在紧张激烈的气氛中锻炼了每个家庭的协作能力,增进了亲子关系。在手工艺协会、足球协会的组织引导下,小朋友和家长练习做手工贴画、画风筝,体验DIY的乐趣,活动还为辛苦工作的爸爸妈妈安排了“迷你高尔夫”、“套圈”、“过杆射门”等轻松活泼的项目。疯狂实验室环节,通过“干冰秀”、“神奇泡泡”、“化学秀”等科学实验的演示,开阔了孩子们的眼界,激发了孩子们的好奇心和求知欲,不但了解了这些现象的科学原理,也让他们在娱乐中增长了科学知识,度过了一段温馨快乐的亲子时光。

  参加活动的职工和家属表示,本次活动增进了家长和孩子的亲情和友谊,增强了中科院文化的向心力和吸引力,也促进了职工间的沟通和交流,给大家留下了一段宝贵的回忆。 

  
打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864