English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



植生生态所举办声乐讲座

文章来源:上海生命科学研究院    发布时间:2018-08-30  【字号:      】

  8月24日下午,上海音乐学院声歌系女高音歌唱家、上海音乐学院侨联主席李秀英与上海音乐学院钢琴演奏家冯佳音及三位学生一同走进中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所,为研究所近150名师生带来一场声乐讲座。

  李秀英分享了学习声乐艺术以及进行职业歌剧表演时的经历、趣事和感悟,大家了解了与歌唱艺术有关的知识;同行的三位学生又先后登台演绎了经典曲目《一江春水》、《罗密欧与朱丽叶》、《女人心》。表演过程中,李秀英分别从发声技巧、肢体语言的运用、情感的表达等方面对她们的表演进行了点评和指导,引导观众在鉴赏中感知音律之美,受到美的熏陶和情的感染。讲座在一曲对唱中结束。

  本次活动得到了上海市归国华侨联合会、中科院上海分院侨联以及上海音乐学院侨联的支持。作为上海市侨联推出的“文化进基层活动”的组成部分,活动旨在使更多科技工作者近距离接触艺术,陶冶情操、感受音乐之美。

活动现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864